Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken &handeln! Willst du auch an der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien:
Computerbetrug.de und Dialerschutz.de  
Computerbetrug.de und Dialerschutz.de
Diskussionen und Infos zu den Themen der beiden großen Sicherheitsportale

Bandwidth utilization bar


computerbetrug.de Wiki Kontakt Info zur Anmeldepflicht im Forum "Allgemeines" "Grüne Links" Nutzungsbedingungen Impressum
Zurück   Computerbetrug.de und Dialerschutz.de > Gefahren und Straftaten im Internet > Viren/Trojaner/Spyware/Hoaxes

Hinweise

Viren/Trojaner/Spyware/Hoaxes Schädliche und gefährliche Computerprogramme, Spyware, Falschmeldungen und böswillige Scherze

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.06.2008, 16:13:59   #1 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von webwatcher
 
Registriert seit: 28.02.2004
Beiträge: 10.535
webwatcher hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard Obacht bei Google-"Premium Link" zu Ikea

Obacht bei Google-"Premium Link" zu Ikea - heise Security
Zitat von :
Internetnutzer, die bei Google Deutschland den Suchbegriff "Ikea" eingeben, bekommen derzeit einen "Premium Link" angezeigt, der auf eine Webseite verweist, die versucht, Schadsoftware zu installieren. Die ganz oben platzierte Anzeige enthält den Text "Ikea Möbelhaus - Hier findest du das nächste Ikea Einrichtungshaus" und suggeriert, man werde auf die Seite Welcome to IKEA.com weitergeleitet.

Folgt man dem Link, erscheint eine täuschend echt aussehende Seite im Ikea-Design. Wer versucht, Elemente auf dieser Seite anzuklicken, bekommt jedoch nur eine Dialogbox mit dem Hinweis präsentiert, es fehle ein "Plugin um diese Webseite richtig anzeigen zu können". Heruntergeladen werden soll die Datei ikea.exe, die wiederum eine plugin.exe und eine config.dat enthält
17:22
Zitat von :
Update:
Google hat offenbar inzwischen reagiert und leitet jetzt auf die offizielle ikea.de-Seite weiter.
__________________
morgen ist gestern schon heute
webwatcher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 17:34:20   #2 (Permalink)
Quell der Weisheit
 
Benutzerbild von dvill
 
Registriert seit: 27.06.2003
Beiträge: 7.242
dvill hat sich schon etwas eingebrachtdvill hat sich schon etwas eingebracht
Standard AW: Obacht bei Google-"Premium Link" zu Ikea

Die Malware taucht neuerdings mehrfach auf und wird von den Scannern kaum erkannt:

Virustotal. MD5: df07f82c453d38fd1c0491b29bb2c515 probably unknown NewHeur_PE virus Malicious Software
dvill ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 09:54:51   #3 (Permalink)
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Obacht bei Google-"Premium Link" zu Ikea

Zitat von AVIRA :
Die Datei 'ikea.exe' wurde als 'MALWARE' eingestuft. Unsere Analytiker haben dieser Bedrohung den Namen TR/Drop.Fukea gegeben. Bei der Bezeichnung "TR/" handelt es sich um ein Trojanisches Pferd, dass in der Lage ist, ihre Daten auszuspähen, Ihre Privatsphäre zu verletzen und nicht erwünschte Änderungen am System vornehmen kann.Ein Erkennungsmuster ist mit Version 7.00.04.157 der Virendefinitionsdatei (VDF) hinzugefügt.
...
  Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Zurück   Computerbetrug.de und Dialerschutz.de > Gefahren und Straftaten im Internet > Viren/Trojaner/Spyware/Hoaxes > Obacht bei Google-"Premium Link" zu Ikea


Lesezeichen



Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
PingBacks sind an
RefBacks sind an
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12:43 Uhr.


vBulletin, Copyright ©2000 - 2005, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0
Template-Modifikationen durch TMS
Page generated in 0,14537 seconds with 9 queries