Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken &handeln! Willst du auch an der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien:
Computerbetrug.de und Dialerschutz.de  
Computerbetrug.de und Dialerschutz.de
Diskussionen und Infos zu den Themen der beiden großen Sicherheitsportale

Bandwidth utilization bar


computerbetrug.de Wiki Kontakt Info zur Anmeldepflicht im Forum "Allgemeines" "Grüne Links" Nutzungsbedingungen Impressum
Zurück   Computerbetrug.de und Dialerschutz.de > Gefahren und Straftaten im Internet > Unerwünschte Werbung / SPAM

Hinweise

Unerwünschte Werbung / SPAM Diskussionen um unerwünschte Werbung, SPAM/UCE/UBE
und wie man sich davor schützen kann

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.11.2007, 17:28:23   1 Link(s) verweist von irgendwo auf diesen Beitrag. Klicke um es zu sehen. #1 (Permalink)
Grand Senior Member
 
Registriert seit: 01.03.2004
Beiträge: 1.609
stieglitz wurde noch nicht oft bewertet
Standard Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?

Folgendes Mail haben wir heute in der Firma erhalten, kam regulär, nicht in den Spamfilter.
Ich gehe nun mit 95 %iger Wahrscheinlichkeit davon aus, dass das ein irgenwie gearteter Abzockversuch ist. Aber so einen Rest an Unsicherheit bleibt. Mit Googeln hab ich , jedenfalls auf die Schnelle, nichts dazu gefunden, glaube mich aber daran zu erinnern mal was darüber gelesen zu haben, dass die nur Gebühren abzocken wollen. ?
Hier der Text, vielleicht kennt jemand das schon:
Zitat von :
Dear Firma ABCDE GMBH U.CO.KG ,



Please transfer this email to appropriate dept.

We are Beijing HuaKai Networks Science and Technology Co., Ltd, which is the domain name register center in China. We are writing for your confirmation. We received a formal application from a company who is called Meiao Investment Co.,Ltd are applying to register “ABCDE” as their domain name and Internet keyword in China on nov 6th 2007. Because this involved your company name or trade marks, we take this application as one by bad purpose and inform you in no time. If you considered these domain names and internet keywords are important to you and there was necessary to protect them by registering them first, contact us soon.

Th is is an letter for confirmation. It would be consider as a registration rights abandon if no reply received.


Bst Rgs
Andy Yang


Registration Commissioner
Tel: +86-10-82772XXX +86-10-8277XXXX
Fax: +86-10-8277XXXX
Email:Andy.Yang@bj-hk.com
Http://www.bj-hk.com


Confidentiality Statement:
The information in this email is confidential and may be legally privileged. It is intended solely for the addressee. Access to this email by anyone else is unauthorized. If you are not an intended recipient, any disclosure, copying, distribution, or other action taken or omitted to be taken in reliance on it, is prohibited and may be unlawful. If you have received this message in error please be advised of your obligation to immediately notify sender of the error in transmission, and to destroy all associated documentation.



__________________
Früher war sogar die Zukunft besser!
(Karl Valentin)
stieglitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2007, 17:34:28   #2 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von webwatcher
 
Registriert seit: 28.02.2004
Beiträge: 10.526
webwatcher hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?

Normalerweise posten wir hier kein Whoisdaten, aber die sind so lustig
Zitat von :
Domain name: bj-hk.com
Registrant: Name: LuoWen
Organization: BeiJingHuaKaiZhiChengWangLuoKeJiYouXianGongSi
Address: BeiJingHaiDianQuZhongGuanCunShangDiKaiFaQu
City: BeiJing
na ja...
__________________
morgen ist gestern schon heute
webwatcher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2007, 09:38:43   #3 (Permalink)
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?

Hallo zusammen!

Haben in der Firma auch so etwas erhalten. Bin mir auch nicht sicher wie wir damit umgehen sollten.
Weiß vielleicht irgendjemand etwas darüber? Bitte hier posten!

Danke und Grüße
  Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 09.11.2007, 09:44:18   #4 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von webwatcher
 
Registriert seit: 28.02.2004
Beiträge: 10.526
webwatcher hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?

Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen:
Bin mir auch nicht sicher wie wir damit umgehen sollten.
Alles was unaufgefordert von unbekannten Absendern kommt ist per Definition Spam,
auch wenn der Spamfilter es (noch) nicht als solches erkennt und gehört daher in die Tonne.
__________________
morgen ist gestern schon heute
webwatcher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2007, 11:01:37   #5 (Permalink)
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?

Lustig ist auch das Datum, wann diese ominöse Firma die Registrierung durchführen will... 6.11.!
Da die Chinesen uns zeitzonenbedingt etwas voraus sind, müsste die Seite ja bereits registriert sein.

Weiterhin zeigt Google auch schon einige Trefffer, wenn man nach dem Firmennamen sucht ("Is the swindler company").

Ab in die (virtuelle) Tonne mit dem Wisch
  Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2007, 23:17:42   #6 (Permalink)
Grand Senior Member
 
Registriert seit: 01.03.2004
Beiträge: 1.609
stieglitz wurde noch nicht oft bewertet
Standard AW: Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?

Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen:
Hallo zusammen!

Haben in der Firma auch so etwas erhalten. Bin mir auch nicht sicher wie wir damit umgehen sollten.
Weiß vielleicht irgendjemand etwas darüber? Bitte hier posten!

Danke und Grüße
Ich ignoriere es!
Mit Sicherheit Abzockversuch.
Wenn du dich dort meldest, wollen die sicherlich einen Gebührenvorschuss um deine Namensrechte zu verteidigen.
Probiers mal aus
__________________
Früher war sogar die Zukunft besser!
(Karl Valentin)
stieglitz ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 14.11.2007, 11:43:02   #7 (Permalink)
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?

Hallo zusammen,

wir haben bereits dreimal eine solche Mail erhalten und jetzt bin ich auf diese Seite gestoßen und bin froh, daß wir mit unseren Fragen hierzu nicht alleine sind.

Wir werden das also immer konsequent löschen.

Danke für Euer Feedback
Andreas
  Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2007, 22:35:15   #8 (Permalink)
Grand Senior Member
 
Registriert seit: 01.03.2004
Beiträge: 1.609
stieglitz wurde noch nicht oft bewertet
Standard AW: Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?

Das Schlimme an der Geschichte ist, dass ich, als inzwischen sicher erfahrener Internet User und gerade auch durch dieses Forum sensibilisierter Benutzer, nicht unbedingt sofort erkenne, ob es ein Fake oder etwas Reales ist.
Gut, ich werde immer nachhaken und solche Sachen versuchen zu verifizieren, aber ein unguten Gefühl bleibt.
Was machen Newbies?
__________________
Früher war sogar die Zukunft besser!
(Karl Valentin)
stieglitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2007, 11:13:53   #9 (Permalink)
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?

Hallo zusammen,
wir haben heute die gleiche Mail erhalten und waren zunächst verunsichert. Nach Recherche gehen wir von eine Abzocke aus und werden die Mail als Spam behandeln.

Gruß JH
  Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 23.11.2007, 15:11:09   #10 (Permalink)
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?

Zitat von stieglitz Beitrag anzeigen:
Ich ignoriere es!
Mit Sicherheit Abzockversuch.
Wenn du dich dort meldest, wollen die sicherlich einen Gebührenvorschuss um deine Namensrechte zu verteidigen.
Probiers mal aus
Mein Chinesischer Freund sagt:
Beijing HK ZC Networks... ist eine private Frirma, die gerne gegen Geld unsere Frirmennamen schützen möchte.
Ob der Eintrag des Firmennamens bei Beijing HK ZC Networks... etwas bringt ist
nicht bekannt. Ich werde jedenfalls meinen Regelassistenten(Spamfilter) im Outlook um eine E-Mail Adresse erweitern...
Gruss Alf
  Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   Computerbetrug.de und Dialerschutz.de > Gefahren und Straftaten im Internet > Unerwünschte Werbung / SPAM > Spam ? Betrugsversuch ? oder seriöse Warnung ?


Lesezeichen



LinkBacks (?)
LinkBack zu diesem Thema: http://forum.computerbetrug.de/unerwuenschte-werbung-spam/49798-spam-betrugsversuch-oder-serioese-warnung.html
Erstellt von Für Typ Datum
Wer braucht chinesische Domains? Vorsicht vor Betrügern. — handwerkermarkt dieses Thema Refback 24.07.2008 17:05:59

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
PingBacks sind an
RefBacks sind an
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45:13 Uhr.


vBulletin, Copyright ©2000 - 2005, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0
Template-Modifikationen durch TMS
Page generated in 0,28452 seconds with 9 queries