Warnung vor Weihnachtsgewinnspiel: winwin48.com/win48.com (Black Lotus UG)

Dieses Thema im Forum 'Allgemeines' wurde von Antiscammer gestartet, 15 Dezember 2009.

Heiko

Herzlich Willkommen!

Bitte gestattet uns ein paar kurze Hinweise:
Wichtige Informationen zu fast allen Bereichen findet Ihr im Forenbereich Infos und Grundsatzartikel
Bei uns gibt es keine kostenpflichtigen Bereiche! Ihr könnt Euch also unbeschwert informieren und braucht keine Angst zu haben, dass Ihr hinterher eine Rechnung bekommt.
Wenn Ihr öfter kommen wollt oder Euch die Werbung nervt, so könnt Ihr Euch (selbstverständlich kostenlos!) anmelden.
Was Euch das genau bringt, könnt Ihr hier lesen.
Weitere Infos zu den Funktionen des Forums findet Ihr im oberen (gelben) Bereich des Forenbereichs "Allgemeines".

  1. Antiscammer Sehr aktiv

    Gewarnt wird vor der Teilnahme am sogenannten "Weihnachtsgewinnspiel" auf den Webseiten win48.com und winwin48.com.

    http://www.netzwelt.de/forum/vermei...chten-uns-fall-aufmerksam-49.html#post1203807
    http://www.netzwelt.de/forum/vermei...chten-uns-fall-aufmerksam-49.html#post1204138

    Betreiber des "Projekts" ist diejenige Firma, die auch bereits für "Verena18.com" aufgefallen ist.

    Die Gewinnspielwebseiten sind eine Kostenfalle. Man wird dazu verleitet, seine persönlichen Daten einzugeben, um angeblich "2 Playstations, 10 MP3-Player" etc. "vom Weihnachtsmann" gewinnen zu können. Ein Preishinweis erscheint ganz versteckt unten in der Fußnote. Ich selbst habe es erst beim zweiten Hinschauen nach aktivem Suchen gefunden. Der "Pferdefuß" versteckt sich in den "AGB":
    Eine überraschende Klausel gem. § 305c BGB. Unwirksam, wird nicht Vertragsbestandteil.

    Die unvollständige, nicht gesetzeskonforme Anbieterkennzeichnung:
    Black Lotus Entertainment
    Postfach 30 61 61
    20327 Hamburg
    E-Mail: [email protected]
    Fax: 040 - 809081185

    Weitere Recherchen führen jedoch zu der ladungsfähigen Anschrift:
    Black Lotus UG
    Tannenblick 12 C

    22134 Rosengarten: diese Postleitzahl, die bei eurid.eu angegeben ist, stimmt nicht. Die richtige steht im Handelsregister:
    21224 Rosengarten.

    Die Anschrift taucht auch direkt bei den whois-Daten der Domain winwin48.com auf, und bei der Mail-Domain "black-lotus.eu" des Registranten zu win48.com. Im Handelsregister bzw. Whois finden sich auch die entsprechenden Namen.

    Betroffene dieser plumpen Abzocke können beruhigt sein. Phantasieforderungen aus solchen Abzockseiten müssen und sollten nicht bezahlt werden. Versteckte Klauseln in den AGB mit einer Preisangabe werden nicht Vertragsbestandteil und erzeugen keine Kostenpflicht.

    Wenn der Anbieter einer wie auch immer gearteten "Dienstleistung" nicht imstande oder nicht gewillt ist, seinen Informationspflichten nachzukommen und das Leistungsangebot sowie die Kostenpflicht sofort erkennbar und eindeutig zu beschreiben, dann entsteht keine Zahlungspflicht. Dazu gibt es inzwischen mehrere Gerichtsurteile.

    Soll man überhaupt auf merkbefreite Drohschreiben von Nutzlosanbietern reagieren?
    Hier ist ein Artikel von jemandem, der sich mit der Materie auskennt:
    http://forum.computerbetrug.de/infos-und-grundsatzartikel/51798-brieffreundschaft-oder-nicht.html

    Wer auf schwachsinnige Drohschreiben von Nutzlosanbietern antwortet, wird immer nur neue, ebenso schwachsinnige Antworten bekommen.

    Wer den Ball flachhält und auf den Schwachsinn nicht reagiert, der kann in aller Regel sein Geld behalten. Das, was in den Mahnungen angedroht wird ("Mahnbescheid...Pfändung...Zwangsvollstreckung...Prozess...Schufa. .." etc.)
    wird mit 99,99999999999 % Wahrscheinlichkeit nicht wahrgemacht.

    Was man über Inkassoschergen und ihre Drohungen wissen sollte:
    Inkassofirmen und ihre Drohungen: computerbetrug.de und dialerschutz.de

    Die Mahndroh-Kasperle-Pyramide - so funktioniert das Drohtheater:
    Antispam e.V. - Einzelnen Beitrag anzeigen - Stories zum Schmunzeln
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=xiU58fYCHfo"]YouTube- Das Kalletaler Dreieck[/ame]

    Was tun bei einem Mahnbescheid (der aber ziemlich sicher eh nicht kommen wird)?
    Mahnbescheid: so sieht er aus
    Mahnbescheid bekommen: Was Sie jetzt wissen sollten: computerbetrug.de und dialerschutz.de

    Trotz aller Drohungen wird der Abzocker nicht vor Gericht ziehen. Das ist das entscheidende.

    Irgendwelche Panik oder Angst ist also völlig unangebracht.
  2. Antiscammer Sehr aktiv

    AW: Warnung vor Weihnachtsgewinnspiel: winwin48.com/win48.com (Black Lotus UG)

    Wo?
    Ich seh da nur Felder für Namen und Adressdaten.
  3. webwatcher Forenveteran

    AW: Warnung vor Weihnachtsgewinnspiel: winwin48.com/win48.com (Black Lotus UG)

    dito
  4. Antiscammer Sehr aktiv

    AW: Warnung vor Weihnachtsgewinnspiel: winwin48.com/win48.com (Black Lotus UG)

    Den Preishinweis auf der Anmeldeseite habe ich selbst erst gerade gefunden, nach aktivem Suchen beim zweiten Hinschauen.
  5. webwatcher Forenveteran

    AW: Warnung vor Weihnachtsgewinnspiel: winwin48.com/win48.com (Black Lotus UG)

    http://www.netzwelt.de/forum/vermei...chten-uns-fall-aufmerksam-49.html#post1204268
    Mal eine neue Variante des Roßtäuschertricks

    Wobei das weder in Granit gemeißelt ist noch den gewohnten Roßtäuschertrick
    mit vorgeschalteten Landingpages ausschließt.
    http://forum.computerbetrug.de/info...l/54469-hinweis-auf-kosten-ploetzlich-da.html
    Es gibt nun mal nichts flüchtigeres als Webseiten.

Die Seite empfehlen

Diese Seite wurde von Benutzern über folgende Suchbegriffe gefunden:

  1. win48

    ,
  2. 040-809081185