simsen und andere scheinbare Gratis-SMS-Seiten - Teil I

Dieses Thema im Forum 'Allgemeines' wurde von Wembley gestartet, 1 Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Heiko

Herzlich Willkommen!

Bitte gestattet uns ein paar kurze Hinweise:
Wichtige Informationen zu fast allen Bereichen findet Ihr im Forenbereich Infos und Grundsatzartikel
Bei uns gibt es keine kostenpflichtigen Bereiche! Ihr könnt Euch also unbeschwert informieren und braucht keine Angst zu haben, dass Ihr hinterher eine Rechnung bekommt.
Wenn Ihr öfter kommen wollt oder Euch die Werbung nervt, so könnt Ihr Euch (selbstverständlich kostenlos!) anmelden.
Was Euch das genau bringt, könnt Ihr hier lesen.
Weitere Infos zu den Funktionen des Forums findet Ihr im oberen (gelben) Bereich des Forenbereichs "Allgemeines".

  1. Wembley Tyrolean

    Derzeit entstehen einige SMS-Angebote, die 50 oder 100 Gratis-SMS versprechen, aber der User vorsichtig sein muss, dass nicht ein ein- oder zweijähriges Abo draus wird.

    Am heftigsten wird derweil simsen.de beworben. Zwei Screenshots:

    1) Die Original-Seite: Information über Abo (falls man nicht innerhalb von 14 Tagen kündigt) ganz unten. In einem normalen Fenster nicht sichtbar, nur wenn man scrollt.

    2) Eine beworbene Seite: w*w.bittegra**s.de/gr*tis-sms.php
    Die Information über das Abo ist auch mit Benutzung der Scrollleiste nicht zu sehen. Sie bleibt unsichtbar.

    Das fängt ja gut an.

    BTW: Dank an "lyrikologiker", der diesen Link gefunden (Screenshot Nr.2) hat.

    Gruß
    Wembley

    Anhänge:

  2. dvill Mitglied

    Steht da auch irgendwo, was es kostet?

    Der Text sagt wohl nur, dass der Verbraucher eine Gutschrift im genannten Wert erhält. Also weiß der Verbraucher, was er bekommt.

    Wo steht nun der Preis?

    Dietmar Vill
  3. lyrikologiker Frisch registriert

    der preis steht hinter den teilnahmebedingungen ...

    @wembley ... bitte - gerne ... wo man sich nicht überall "trifft" 8)
  4. Wembley Tyrolean

    Eine in der Tat "interessante" Formulierung.

    Jedenfalls haben die Designer wieder mal "vergessen", wichtige Informationen an prominenter Stelle zu platzieren. Immer das selbe Theater mit den Designern.

    Es gibt auch andere ähnlich aufgebaute Projekte wie:

    smsfever.tv
    sms-lion.de
    smsfrog.de
    sms-trend.de

    und ein anderer, der kurz online war, und über den schon eifrig diskutiert wurde:

    http://www.affiliate.de/forum/ftopic7971.html

    Jedenfalls hat dieser eine große Fangemeinde bei den "Affiliates".

    Am stärksten wird aber eindeutig "simsen" beworben. Man suche bitte in Google nach "gratis sms" und schaue sich auf der rechten Seite die Google-Anzeigen an. Dann wird man bemerken, wie viele zu simsen führen.

    Weiters leiten viele Top-Domains, die früher Dialer- oder Handypay-Domains (Hausaufgaben, Malvorlagen und andere) waren, zu diesem Angebot.

    Ein Unterschied zu alten Dialer- und Handypayzeiten besteht doch: Keine Telekom und keine Handyprovider betreiben das Inkasso. Man muss Rechnungen schicken. Vielleicht wird der eine oder andere Bankdaten abfragen.

    Den Zubringern wird es egal sein. Die kriegen ihre Provision. Den Ärger haben dann die Betreiber. Ob sich der Herr V. F., der das Projekt "simsen" leitet, nicht möglicherweise verkalkuliert hat? Das Mitleid würde sich bei vielen aber in Grenzen halten. Abgesehen davon, dass man in solchen Fällen fürs Geldeintreiben oft ja seine Leute hat.

    Gruß
    Wembley
  5. Anonymous Guest

    simsen.de

    Bei diesem Text ist doch totale Verwirrung angesagt. Keinerlei Hinweise auf entstehende Kosten. Bei "unbedarften" Interessenten könnte der Eindruck entstehen, sie erhielten 100 SMS im Gegenwert von 7 Euro geschenkt.

    Das ist mal wieder "[] pur", die sicherlich in den nächsten Wochen die Foren massiv beanspruchen wird.

    Der "Doktor" RA aus Hamburg und seine knigge-erfahrene Co-Anwältin werden wohl wieder viel zu tun kriegen mit Abmahnungen wegen Beleidigung , Einstweiligen Verfügungen o.ä.. (s. GTI-Forum, Probino-Thread 3)

    Gruss JBG

    [Virenscanner: Ein Wort vorsichtshalber entfernt]
  6. rolf76 Winkel-Abokat

    Der Inhalt auf der oben unter 2) genannten Seite "w*w.bittegra**s.de/gr*tis-sms.php" (unteres Sreenshot) scheint sich bereits wieder geändert zu haben. Dort wird nunmehr eine "Messagemonster SMS Flatrate" beworben.

    EDIT: Habe nach Hinweis (s.u.) noch mal nachgeschaut: Die oben als unteres Screenshot abgebildete Werbung ist auf der Seite w*w.bittegra**s.de/gr*tis-sms.php weiterhin und unverändert als PopUp enthalten. Das PopUp war bei mir lediglich blockiert.

    Die simsen.de Seite (oberes Sreenshot) ist aber noch gleich.

    Über die Betreiber wurde hier vor kurzem geplaudert.
  7. dvill Mitglied

    Die Wiederbelebung der Hausaufgaben lässt schon die Erinnerung an die Hochzeit der Dialerei aufkommen, als es darum ging, Kunden zu finden, die bereit waren, "Fehler zu machen" (Der Link benötigt Zeit).

    Nun werden sich die Ersteller "fehleranfälliger" Angebote an Verbraucher aber selbst um das Beitreiben der Gewinne kümmern müssen. Hierbei haben sie die volle Nachweispflicht, über einen gültigen Kaufvertrag zu verfügen.

    Die Informationspflichten verlangen von den Anbietern explizit, Mittel bereitzustellen, mit denen der Verbraucher fehlerhafte Eingaben vor dem Vertragschluss erkennen und korrigieren kann.

    Insofern sind die Voraussetzungen jetzt günstiger. Aber es könnte eine Zeit dauern, bis das Thema im Griff ist.

    Dietmar Vill
  8. Anonymous Guest

    hallo!


    vielleicht funktioniert nur das script auf deinem browser nicht ... welchen browser verwendest du?
  9. rolf76 Winkel-Abokat

    Habe noch mal nachgeschaut: Die oben als unteres Screenshot abgebildete Werbung ist auf der Seite w*w.bittegra**s.de/gr*tis-sms.php weiterhin und unverändert als PopUp enthalten, das PopUp war bei mir lediglich blockiert.

    Danke für den Hinweis!
  10. lyrikologiker Frisch registriert

    so nu hab ich endgültig cookies aktiviert :roll:


    sehr interessant .... alles andere personen im impressum .... aber überall diese 1. .. 2. ... 3.... aufmache ... sogar die felder auf den anmeldemasken sind - was ich so kurz überflogen habe sogar identisch angeordnet ...


    wo gibtsn das teil zu kaufen? :roll:
  11. drboe Mitglied

    Weiß er das sicher? Aus den AGB:

    Hervorhebungen von mir. In §6(1) wurde das Zitat nicht etwa gekürzt. Hinter "Die Sms" kommt also kein weiterer Text. Soviel zur Sorgfalt, mit der solche AGB zusammen gehauen werden. Vielsagend! Man darf also vor allem zweimal 84 Euronen, also insgesamt 168 EUR abliefern, was m. E. schon etwas verschleiert wird. Für jede der monatlich 100 SMS zahlt man damit 7 ct im Voraus zuzüglich der Kosten für den Internetzugang. So viel günstiger als SMS Pakete der Mobilfunker ist das dann gar nicht mehr. Durch den Wettbewerb der Billig-Mobilfunk-Angeboten können 7 ct + x demnächst schon teuer sein.

    Und war nicht eine Grundidee von SMS die ortsunabhängige Nutzung mit mobilem Gerät (auch für den Sender)? Die ist hier nicht möglich, wenn der PC, den man benötigt, zu Hause steht. Hinter dem Angebot dürfte also die Überlegung stehen, dass Vielsimser hier ein Einsparpotential vermuten, dass für die übliche, mobile Nutzung von SMS-Diensten gar nicht gegeben ist. Dann nutzt man das Kontingent gar nicht aus, was die tatsächlich gesendeten SMS natürlich verteuert.

    M. Boettcher
  12. lyrikologiker Frisch registriert


    viel besser find ich noch da noch die agb vom partnerprogramm (partner.simsen.de)

    ei ei ......
  13. Teleton Mitglied

    In diesem Zusammenhang: Die Anmeldung beim SMS Frosch funzt auch ohne das man einen Haken bei "Ja, Ich akzeptiere die Teilnahmebedingungen" setzen muss.
  14. lyrikologiker Frisch registriert

    :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
  15. rolf76 Winkel-Abokat

    Ich habe gerade die "sms-Lion"-Seiten sms-****.de und sms****.de angeschaut. Dabei ist mir aufgefallen, dass dort die Links "Teilnahmebedingungen", "AGB", "FAQ" und "Preise" ohne Zieladresse angelegt sind ("#") und dadurch nur auf die Startseite führen.
  16. Reducal Fraud-Analyst

    Das würde bedeuten, dass die AGB nicht wirksam einbezogen und somit die Verträge unwirksam sind - also ein echtes Gratisgeschäft. Blos welcher Nutzer dokumentierts, wenn dann später die AGB ordnungsgemäß verlinkt sind?
  17. rolf76 Winkel-Abokat

    Langsam!

    Immerhin steht auf der Startseite noch
    Diese Angaben sind bei der Auslegung des Vertragsinhalts stets als Ausgangspunkt zu berücksichtigen.
  18. Anonymous Guest

    Naja, jetzt wollen wir es den österreichischen Dubaianern mal nicht zu leicht machen, was das Aufdecken von Fehlern betrifft. Heute Morgen erst habe ich mit einem freundlichen Herrn In Wien telefoniert - man kennt den Schmäh der einschlägigen Foren bereits (natürlich auch in diesem hier). Im Übrigen distanziert man sich von Verlautbarungen, man habe etwas mit probino zu tun.
  19. lyrikologiker Frisch registriert


    wenns auch sichtbar ist :-?
  20. rolf76 Winkel-Abokat

    Demnach handelt es sich bei den hier diskutierten Seiten sämtlich um Partnerseiten der österr.-dubaian. Unternehmung und die Seiten sehen aufgrund der "Kostenlosen Werbemittelerstellung" in den "Gold-Mitgliedschaften" alle so gleichförmig aus?
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Die Seite empfehlen