![]() | Diskussionen und Infos zu den Themen der beiden großen Sicherheitsportale |
| computerbetrug.de | Wiki | Kontakt | Info zur Anmeldepflicht im Forum "Allgemeines" | "Grüne Links" | Nutzungsbedingungen | Impressum |
| |||||||
| Registrieren | Blogs | Hilfe | Benutzerliste | Kalender | Suchen | Heutige Beiträge | Alle Foren als gelesen markieren |
| Hinweise |
| Servicenummern, Mehrwertdienste und Dialer Servicenummern, Mehrwertdienste und Dialer - Fragen und Antworten rund um Dialer, Premiumdienste und Nummern wie 0900, 118x, 0137 oder 01805. |
![]() |
| | LinkBack (3) | Themen-Optionen | Ansicht |
| | #21 (Permalink) |
| Rookie Registriert seit: 24.07.2008
Beiträge: 5
![]() | Hallo, mir ist mit der Nummer 0137/7995007 heute auf der Suche nach einem Job im kaleydo das gleiche passiert. Ich schlage vor, daß wir uns als Zeugen und Geschädigte zusammentun und den Vorfall bei der Bundesnetzagentur, die solche Vorgänge verfolgt und die Nummern abschaltet, Mailadresse über google (habe ich), melden sowie ggf. Strafanzeige wegen Betrugs stellen (Schadenersatz der verauslagten Telefonkosten sowie der Gerichtskosten). Auch mir wurde wortwörtlich gleich gesagt, alle Plätze seien besetzt und man solle es für 1 Euro/Minute nochmals versuchen. Ein so hochtarifierter Anruf ist für einen Jobsuchenden nicht zumutbar, dies hätte ganz unbedingt in das Jobangebot "Datenerfasserin" in kaleydo.de (Kaleydo Code Nr. 4780787) mit angegeben werden müssen. Da der Job "von zuhause aus" angeboten wurde, werden zahlreiche Jobsuchende darauf hereinfallen. Hier gilt es, ein Exempel zu statuieren. Je mehr solchen [ edit] das Handwerk gelegt wird, desto mehr wird sich die Zwecklosigkeit oder Gefahr eines solchen Unterfangens in diesen Kreisen herumsprechen. Das so etwas sogar in einer so seriösen Job-Suchmaschine sein Unwesen treibt, ist kaum zu glauben. Kaleydo wird ebenfalls entsprechend informiert. Gruß Ch. Geschädigte melden sich bitte über Messenger: yahoo, Aim mit *** oder yahoo Email mit gleichem Namen. Wir machen dann evtl. Sammelklage, das wird billiger. Geändert von wahlhesse Grund: Keine EMail-Adressen veröffentlichen, siehe NUBs ! |
| | |
| Sponsored Links |
| |
| | #23 (Permalink) |
| Moderator ![]() Registriert seit: 28.02.2004
Beiträge: 11.195
![]() | Nicht soviel US-Serien sehen: Sammelklage
__________________ morgen ist gestern schon heute |
| | |
| | #26 (Permalink) | |
| Rookie Registriert seit: 24.07.2008
Beiträge: 5
![]() |
ich habe den Computerbetrug - bei mir über die kaleydo Jobmaschine Code Nr. 4780787 Datenerfasserin Teilzeit von zuhause aus - heute an die Bundesnetzagentur gemeldet. Ich wollte auch die Leute sammeln für ein Sammelverfahren bei der Staatsanwaltschaft, aber das Forum hier läßt keine Messengerabsender zu, also wie dann die Leute sammeln? Man kann nur den Tipp geben, den Vorfall bei der Bundesnetzagentur zu melden. Auf die Anzeige im kaleydo werden Tausende hereinfallen, das ist richtig satter Gewinn für die Firma. Die Anzeige ist so ausgestaltet, daß jeder Jobsucher im Officebereich darauf reagiert. Da ich nicht weiß, ob du meine Antwort auf deinen Beitrag # 1 vom 03.07.2008 erhalten hast (die Struktur hier im Forum ist meines Erachtens außerordentlich chaotisch), sende ich Dir hier diese Direktnachricht. Ich bin auch im yahoo Messenger erreichbar. Gruß Evachristin2008 | |
| | |
| | #27 (Permalink) |
| Moderator ![]() Registriert seit: 12.03.2008
Beiträge: 766
![]() ![]() | Hallo, was wir hier zulassen ist folgendes: Wer sich hier anmeldet, hat die Möglichkeit, sich mit anderen angmeldeten Nutzern per PN auszutauschen. EMail-Adressen in Postings werden zum Schutz der EMail-Inhaber hier gelöscht. Es will doch niemand Spam oder gar Drohungen seitens der Anbieter von fragwürdigen Dienstleistungen bekommen, oder? Also... die NUBs durchlesen, anmelden und alles wird gut. LG wahlhesse |
| | |
| Sponsored Links |
| |
| | #28 (Permalink) | |
| Rookie Registriert seit: 24.07.2008
Beiträge: 5
![]() |
Was die hinterlassene und von Ihnen gelöschte "Email" anbetrifft, so handelte es sich um einen Screen name eines Messengers, auf diesen kommt garantiert keine Spam. Ein Messenger ist nicht zwingend mit einer Email verbunden. Ich verstehe nicht, weshalb Sie es in einem so wertvollen Forum, in dem es um kriminelle Fälle geht, unterbinden wollen, daß die User sich persönlich kennenlernen, indem Sie Emailadressen oder messenger addis löschen. Im übrigen bleibt es jedem User überlassen, eine unwichtige Emailadresse zu erstellen, die dann bei übermäßiger Spam auch problemlos gelöscht werden kann. Das Problem könnte man beispielsweise so lösen, daß bei dem Versuch, die Email einzugeben, eine Belehrung über mögliche Spam eingeblendet wird und der User entscheiden kann, ob die Email doch verbleiben soll oder nicht. Freundlichen Gruß Evachristin (neugierisch) | |
| | |
| | #29 (Permalink) |
| Moderator ![]() Registriert seit: 12.03.2008
Beiträge: 766
![]() ![]() | Hallo, das mit der EMail-Adresse hat auch rechtliche Gründe. Da von uns nie 100% nachgeprüft werden kann, ob eine EMail-Adresse zum Nutzer gehört, kann der Forenbetreiber dadurch rechtlich Probleme bekommen. Um es kurz zu machen, jeder, welcher das Forum hier nutzen möchte, muss sich an die NUBs halten. Als nächstes ist die Gefahr, vom Anbieter der "Dienstleistung" bedroht zu werden, wenn man seine Identität im Forum preisgibt, und sei es eine Wegwerfaddi, zu gross. Ausserdem muss man sich in solchen Angelegenheiten nicht privat "zusammenrotten". Stattdessen kann jeder, welcher die Beiträge hier findet, persönlich bei der BNetzA eine Beschwerde verfassen. Das ist sogar sinnvoller als eine Sammelmeldung. Für eine Anzeige bei Polizei / Staatsanwaltschaft ist m.E. zu wenig Fleisch am Knochen, lasse mich aber gerne eines Besseren belehren. In diesem Fall ist es natürlich erlaubt, das Aktenzeichen hier zu veröffentlichen. LG wahlhesse |
| | |
| | #30 (Permalink) |
| Chaostheoretiker ![]() Registriert seit: 16.02.2004 Ort: Ganz im Norden von ganz im Süden.
Beiträge: 11.978
Blog-Einträge: 2 ![]() | @neugierisch: Es ist überhaupt kein Problem, sich über PN auszutauschen. Und wenn tatsächlich jemand einen Staatsanwalt vom Schreibtischstuhl hochkriegt wegen dieser Sache, dann wird der Staatsanwalt ja sicherlich auch einen Link hierher kriegen. Dann wird er garantiert hier auch gut versorgt, ohne das dies nach außen sichtbar wird... Nur: Solche Abzocke mit Arbeitssuchenden gab es schon öfter (ich erinnere exemplarisch an Laintel - da lief das auch über die Schreibtische von Bundesnetzagentur und wurde auch von Ermittlerseite angekuckt) und wird es immer wieder geben. Da gehört eher auch malbei den Medien angefragt, ob das Thema nicht interessant genug ist. Auch an Politiker ist zu denken. Ein Leserbrief an die Zeitungen, die solche Anzeigen zulassen und sich damit (klar doch: unwissend) zum Mitzverdiener machen, das ist auch 'ne Idee. Die Leute, die hier ein paar Beiträge mehr haben als andere, machen so etwas nicht mehr regelmäßig, weil die halt ohnehin schon viel Zeit investieren. Aber Kontakte werden hier mehr vermittelt, als man nach außen erkennen kann Es soll sogar Staatsanwälte, Medienvertreter und andere interessierte Mitbürger geben, die hier regelmäßig mitlesen. Mach Dir keine Gedanken darüber, ob dies oder jenes hier besser erlaubt sein sollte oder nicht (Mailaustausch). Das kostet nur Deine Zeit und die Zeit der Moderatoren hier, das wieder einmal zu erklären. Ich fände es toll, wenn Du in der Sache aktiv bliebest und bin ggf. gerne bei der Kontaktsuche behilflich. Du kannst mir gerne auch eine PN schreiben
__________________ Die einfachste Darstellung eines chaotischen Phänomens ist das Phänomen selbst (William Poundstone) |
| | |
| Sponsored Links |
| |
![]() |
|
| Lesezeichen |
| Stichworte |
| 0137, abzocke |
LinkBacks (?)
LinkBack zu diesem Thema: http://forum.computerbetrug.de/servicenummern-mehrwertdienste-und-dialer/52976-abzocke-mit-0137-a.html | ||||
| Erstellt von | Für | Typ | Datum | |
| Warnung: Üble Abzocke mit 0137-Nummern in Anzeigen (Update): computerbetrug.de und dialerschutz.de | dieses Thema | Refback | 06.08.2008 12:10:58 | |
| Warnung: Üble Abzocke mit 0137-Nummern in Stellenanzeigen: computerbetrug.de und dialerschutz.de | dieses Thema | Refback | 31.07.2008 22:28:51 | |
| computerbetrug.de - Aktuelle Forenthemen | RSS-Nachrichten.de | dieses Thema | Refback | 09.07.2008 11:03:31 | |
| Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
|
|