![]() | Diskussionen und Infos zu den Themen der beiden großen Sicherheitsportale |
| computerbetrug.de | Wiki | Kontakt | Info zur Anmeldepflicht im Forum "Allgemeines" | "Grüne Links" | Nutzungsbedingungen | Impressum |
| |||||||
| Registrieren | Blogs | Hilfe | Benutzerliste | Kalender | Suchen | Heutige Beiträge | Alle Foren als gelesen markieren |
| Nachrichten Hier werden unsere aktuellen Meldungen veröffentlicht |
![]() |
| | LinkBack (1) | Themen-Optionen | Ansicht |
| |
#1 (Permalink)
|
| Administrator ![]() | In einer Pressemeldung warnt der Bundesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit vor dem unseriösen Angebot eines "Bundesamtes für Datenschutz" (das überhaupt nicht existiert). Zur Meldung bei computerbetrug.de...
__________________ "It's like there's a light at the end of the tunnel." "That's hellfire, Dean." (Supernatural) |
| | |
| | #2 (Permalink) | |
| Stammgast ![]() Registriert seit: 24.08.2003
Beiträge: 228
![]() | weitere Quelle Zitat von dpp :
| |
| | |
| | #3 (Permalink) | |
| Fraud-Analyst ![]() Registriert seit: 17.03.2004
Beiträge: 6.878
![]() | Jetzt wird es Interessant! Denn wenn ein engerufener nicht gleich "ja" zum vermeintlichen Vertrag und der damit einhergehenden Abbuchung am Telefon sagt, dann wird er dennoch mit den bei dem Callcenter verfügbaren Datensatz angemeldet. Er erhält eine Briefpost, in der ihm eine Mitgliedsnummer und ein Passwort mitgeteilt wird. Wenn dann auch noch die bei dem Callcenter bekannte Bankverbindung stimmt, wird dann auch umgehend der fällige (einmalige) Jahresbeitrag abgebucht. Alles weitere steht in den AGB, www.bundesverband-verbraucherservice.de/html/agb.htm HIER. Zitat von :
__________________ Geändert von Reducal. Grund: gek. GF-Name vollständig editiert | |
| | |
| Sponsored Links |
| |
| | #4 (Permalink) | ||
| Fraud-Analyst ![]() Registriert seit: 17.03.2004
Beiträge: 6.878
![]() | Hier nochmal zur Erinnerung der wohl wichtigste Passus aus den AGB, nämlich der Verantwortliche in der Slowakei: Zitat von :
Zitat von :
__________________ | ||
| | |
| | #6 (Permalink) |
| Gast
Beiträge: n/a
| Nicht, dass einer meint, dass die Nummern wirklich in Berlin sind. Physisch sind sie es, ja in einem bekannten Businesscenter am Kranzlereck ( Neues Kranzler Eck Straßen Berlin www.berlinbestplaces.com )aber taktisch geht [ging] es ganz wo anders hin! |
|
| Sponsored Links |
| |
| | #7 (Permalink) | |
| Grand Senior Member ![]() Registriert seit: 22.01.2005 Ort: Tyrol
Beiträge: 2.493
![]() | Zitat von :
Ich kenne nur ein Pressbaum und das liegt in Ö (Nähe Wien).
__________________ Alte dubaianische Volksweisheit und Beduinenregel: Keine Internetseite ist in Stein gemeißelt. Niemand wechselt seine Hemden so oft wie Briefkastenbewohner ihre Layouts. Sie setzen diese verschiedenen Layouts auch gleichzeitig ein. | |
| | |
| | #8 (Permalink) |
| Stammgast ![]() Registriert seit: 29.09.2007
Beiträge: 247
![]() | DVDW hat dieselbe Handelsregister-Nummer HRB 112746 in Berlin Berliner Unternehmen - DVDW Gesellschaft gegen Datenmissbrauch und Werbebelästigung mbH, Berlin - HRB 112746 - Firmen in Berlin |
| | |
| | #9 (Permalink) |
| Stammgast ![]() Registriert seit: 24.08.2003
Beiträge: 228
![]() | Hier stimmt anscheinend einiges an den Daten nicht! AG Pressbaum > Ortschaft Pressburg? Pressburg ist irgendwo in Bratislava (evtl. ein Stadtteil) aber die Mostoer Strasse gibt es dort nach Googel auch nicht. Wichtig: ... für weitere Recherchen suche ich die Daten des abbuchenden Kontos), welches für die angedrohten Lastschriften verwendet wurde*. (Kontaktaufnahme auch gern per PN!) *falls überhaupt irgendwo abgebucht worden ist!" |
| | |
| Sponsored Links |
| |
| | #10 (Permalink) | ||
| Stammgast ![]() Registriert seit: 29.09.2007
Beiträge: 247
![]() | Zitat von :
Zitat von :
Geändert von Franziska. | ||
| | |
![]() |
|
| Lesezeichen |
| Stichworte |
| bundesamt für datenschutz |
LinkBacks (?)
LinkBack zu diesem Thema: http://forum.computerbetrug.de/nachrichten/52750-falsche-anrufe-vom-bundesamt-fuer-datenschutz.html | ||||
| Erstellt von | Für | Typ | Datum | |
| computerbetrug.de - Aktuelle Forenthemen | RSS-Nachrichten.de | dieses Thema | Refback | 08.08.2008 12:15:49 | |
| Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
|
|