![]() | Diskussionen und Infos zu den Themen der beiden großen Sicherheitsportale |
| computerbetrug.de | Lexikon | Download-Bereich | Kontakt | Info zur Anmeldepflicht im Forum "Allgemeines" | "Grüne Links" | Nutzungsbedingungen | Impressum |
| |||||||
| Allgemeines Fragen und Antworten zu Themen, die keinen eigenen Bereich haben. Auch Diskussionen über mögliche und neue Kostenfallen im Internet sind hier möglich. |
![]() |
| | LinkBack (2) | Themen-Optionen | Ansicht |
| |
#1 (permalink)
| |
| Foren-Veteran ![]() Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 4.288
| Gewarnt wird vor der Teilnahme am sogenannten "Weihnachtsgewinnspiel" auf den Webseiten win48.com und winwin48.com. http://www.netzwelt.de/forum/vermein...ml#post1203807 http://www.netzwelt.de/forum/vermein...ml#post1204138 Betreiber des "Projekts" ist diejenige Firma, die auch bereits für "Verena18.com" aufgefallen ist. Die Gewinnspielwebseiten sind eine Kostenfalle. Man wird dazu verleitet, seine persönlichen Daten einzugeben, um angeblich "2 Playstations, 10 MP3-Player" etc. "vom Weihnachtsmann" gewinnen zu können. Ein Preishinweis erscheint ganz versteckt unten in der Fußnote. Ich selbst habe es erst beim zweiten Hinschauen nach aktivem Suchen gefunden. Der "Pferdefuß" versteckt sich in den "AGB": Zitat von :
Die unvollständige, nicht gesetzeskonforme Anbieterkennzeichnung: Black Lotus Entertainment Postfach 30 61 61 20327 Hamburg E-Mail: widerruf@win48.com Fax: 040 - 809081185 Weitere Recherchen führen jedoch zu der ladungsfähigen Anschrift: Black Lotus UG Tannenblick 12 C 22134 Rosengarten: diese Postleitzahl, die bei eurid.eu angegeben ist, stimmt nicht. Die richtige steht im Handelsregister: 21224 Rosengarten. Die Anschrift taucht auch direkt bei den whois-Daten der Domain winwin48.com auf, und bei der Mail-Domain "black-lotus.eu" des Registranten zu win48.com. Im Handelsregister bzw. Whois finden sich auch die entsprechenden Namen. Betroffene dieser plumpen Abzocke können beruhigt sein. Phantasieforderungen aus solchen Abzockseiten müssen und sollten nicht bezahlt werden. Versteckte Klauseln in den AGB mit einer Preisangabe werden nicht Vertragsbestandteil und erzeugen keine Kostenpflicht. Wenn der Anbieter einer wie auch immer gearteten "Dienstleistung" nicht imstande oder nicht gewillt ist, seinen Informationspflichten nachzukommen und das Leistungsangebot sowie die Kostenpflicht sofort erkennbar und eindeutig zu beschreiben, dann entsteht keine Zahlungspflicht. Dazu gibt es inzwischen mehrere Gerichtsurteile. Soll man überhaupt auf merkbefreite Drohschreiben von Nutzlosanbietern reagieren? Hier ist ein Artikel von jemandem, der sich mit der Materie auskennt: http://forum.computerbetrug.de/infos...der-nicht.html Wer auf schwachsinnige Drohschreiben von Nutzlosanbietern antwortet, wird immer nur neue, ebenso schwachsinnige Antworten bekommen. Wer den Ball flachhält und auf den Schwachsinn nicht reagiert, der kann in aller Regel sein Geld behalten. Das, was in den Mahnungen angedroht wird ("Mahnbescheid...Pfändung...Zwangsvollstreckung...Prozess...Schufa. .." etc.) wird mit 99,99999999999 % Wahrscheinlichkeit nicht wahrgemacht. Was man über Inkassoschergen und ihre Drohungen wissen sollte: Inkassofirmen und ihre Drohungen: computerbetrug.de und dialerschutz.de Die Mahndroh-Kasperle-Pyramide - so funktioniert das Drohtheater: Antispam e.V. - Einzelnen Beitrag anzeigen - Stories zum Schmunzeln Was tun bei einem Mahnbescheid (der aber ziemlich sicher eh nicht kommen wird)? Mahnbescheid: so sieht er aus Mahnbescheid bekommen: Was Sie jetzt wissen sollten: computerbetrug.de und dialerschutz.de Trotz aller Drohungen wird der Abzocker nicht vor Gericht ziehen. Das ist das entscheidende. Irgendwelche Panik oder Angst ist also völlig unangebracht. Geändert von Antiscammer | |
| | |
| | #3 (permalink) | |
| Moderator ![]() Registriert seit: 28.02.2004 Ort: twilight zone
Beiträge: 22.262
| dito Zitat von AGB :
__________________ morgen ist gestern schon heute | |
| | |
| Sponsored Links |
| |
| | #5 (permalink) | |
| Moderator ![]() Registriert seit: 28.02.2004 Ort: twilight zone
Beiträge: 22.262
| http://www.netzwelt.de/forum/vermein...ml#post1204268 Zitat von :
Wobei das weder in Granit gemeißelt ist noch den gewohnten Roßtäuschertrick mit vorgeschalteten Landingpages ausschließt. Hinweis auf Kosten plötzlich da Es gibt nun mal nichts flüchtigeres als Webseiten.
__________________ morgen ist gestern schon heute | |
| | |
![]() |
|
| Lesezeichen |
| Stichworte |
| gewinnspiel , preisangabe , rechnung , warnung , win48 , win48.com , winwin48 , winwin48.com |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://forum.computerbetrug.de/allgemeines/60410-warnung-vor-weihnachtsgewinnspiel-winwin48-com-win48-com-black-lotus-ug.html | ||||
| Erstellt von | For | Type | Datum | |
| Untitled document | This thread | Refback | 13.01.2010 15:31:10 | |
| Abgezockt im Internet? Heul nicht! Sag was! • Thema anzeigen - Warnung vor Weihnachtsgewinnspiel winwin48.com/win48.com | This thread | Refback | 15.12.2009 17:51:31 | |
| Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |