Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken &handeln! Willst du auch an der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien:
Computerbetrug.de und Dialerschutz.de  
Computerbetrug.de und Dialerschutz.de
Diskussionen und Infos zu den Themen der beiden großen Sicherheitsportale

Bandwidth utilization bar


computerbetrug.de Wiki Kontakt Info zur Anmeldepflicht im Forum "Allgemeines" "Grüne Links" Nutzungsbedingungen Impressum
Zurück   Computerbetrug.de und Dialerschutz.de > Gefahren und Straftaten im Internet > Allgemeines

Hinweise

Allgemeines Fragen und Antworten zu Themen, die keinen eigenen Bereich haben. Auch Diskussionen über mögliche und neue Kostenfallen im Internet sind hier möglich.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.08.2008, 15:17:46   #1 (Permalink)
Rookie
 
Registriert seit: 04.08.2008
Beiträge: 2
Strietzl wurde noch nicht oft bewertet
Standard Tägliche Einladung von "Alex" zur Fahrprüfung: fahrschulpruefung-invitation.net

Ich erhalte zur Zeit täglich eine Spam- Mail von einem gewissen "Alex", der mich zur Führerscheinprüfung auf eine dubiose Seite locken will. Diese landet zwar automatisch in meinem Junk- Ordner, heute wollte ich mir aber trotzdem mal ansehen, was sich dahinter verbirgt.

Hier der Link aus der Mail:

ht*p://fahrschulpruefung-invitation.net/?i=14932&o=2224993
Bestehen Sie die Führerscheinprüfung, oder fallen Sie durch?

Nach dem Anklicken des Links, kommt man auf eine Seite mit einem Button "Ich möchte den Führerscheintest starten".

Ganz unten auf der Seite, steht dann wieder die Belehrung, daß man sofort nach anklicken des Buttons einen Vertrag abgeschlossen hätte und wird auf die gespeicherte IP- Adresse hingewiesen, die auch dort aufgeführt ist und welche dann ggf. für rechtliche Schritte verwendet werden soll. Die einmalige Nutzungsgebühr beträgt 98€

Ich hab natürlich nicht draufgeklickt, das ist wieder so eine Lockmasche, in der Hoffnung, daß die geköderten Leute, ohne die Seite komplett durchzulesen, auf den Button klicken und dann mit Mahnungen und Inkassodrohungen bombardiert werden.

Geändert von webwatcher Grund: Link deaktiviert NUB beachten!
Strietzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2008, 15:26:13   #2 (Permalink)
Commander
 
Benutzerbild von Captain Picard
 
Registriert seit: 21.11.2002
Beiträge: 5.764
Captain Picard hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Tägliche Einladung von "Alex" zur Fahrprüfung: fahrschulpruefung-invitation.net

mal wieder unter der Fakeadresse in UK registriert
Zitat von :
[owner-c] [owner-c] org: DHMS Domain and Management Service Ltd.
[owner-c] address: Omega 4 No. 116
[owner-c] address: 6 Roach Road
und was im "Impressum" verkauft wird, ist genau so ein Fake
Zitat von :
NOM New Online Media Ltd.
The Picasso Building
Caldervale Road
Wakefield WF1 5PF
United Kingdom
__________________
"Das kann doch nicht sein, dass der Bürger, der sich gesetzmäßig verhält,
sich wie ein Idiot vorkommen muss." (Roman Herzog)
Captain Picard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2008, 09:23:22   #3 (Permalink)
Stammgast
 
Registriert seit: 17.05.2006
Beiträge: 123
TimTaylor hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Tägliche Einladung von "Alex" zur Fahrprüfung: fahrschulpruefung-invitation.net

JUHUUU, endlich habe ich auch ne Einladung bekommen.
Vielleicht sollte ich den mal Mitteilen, das ich vor einigen Tagen mit
Null Fehlern betanden habe.

Zitat von :
Absender Einladungskomitee <Komitee(at)Fahrpruefung-Absolvieren.com>
Empfänger xxxxxx17de18(at)messagebeamer.com
Datum gesendet am 22.08.2008 05:47:05 Uhr, empfangen am 22.08.2008 05:47:10 Uhr
Betreff Persönliche Einladung zur Fahrprüfung
Guten Tag,

Sie sind hiermit P E R S Ö N L I C H zur Fahrprüfung eingeladen.

Wir bitten Sie, die Prüfung sofort online vorzunehmen:

h*tp://Fahrpruefung-Absolvieren.com/?REF-ID-ENTFERNT

Wir empfehlen, die Prüfung sofort nach Erhalt dieser Mitteilung zu absolvieren und verbleiben


mit freundlichen Grüssen
das Einladungskomitee
ich frage mich, wie die an diese Mail Adresse von mir gekommen sind.
die benutze ich nie. das ist die grund-Adresse. ich benutze nur Aliasse.
aber naja, dafür gibt es ja den Spam-Ordner
__________________
Jegliche Menschliche Beteiligung an der Beantwortung von Droh Emails würde den Wirkungsgrad verschlechtern. ©by Heiko
Es gibt Sinnvolleres im Leben als Brieffreundschaften mit Abzockern. !!!

Geändert von TimTaylor
TimTaylor ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Antwort

Zurück   Computerbetrug.de und Dialerschutz.de > Gefahren und Straftaten im Internet > Allgemeines > Tägliche Einladung von "Alex" zur Fahrprüfung: fahrschulpruefung-invitation.net


Lesezeichen

Stichworte
fahrschulpruefung-invitation.net



Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
PingBacks sind an
RefBacks sind an
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29:12 Uhr.


vBulletin, Copyright ©2000 - 2005, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0
Template-Modifikationen durch TMS
Page generated in 0,18062 seconds with 10 queries