![]() | Diskussionen und Infos zu den Themen der beiden großen Sicherheitsportale |
| computerbetrug.de | Lexikon | Download-Bereich | Kontakt | Info zur Anmeldepflicht im Forum "Allgemeines" | "Grüne Links" | Nutzungsbedingungen | Impressum |
| |||||||
| Allgemeines Fragen und Antworten zu Themen, die keinen eigenen Bereich haben. Auch Diskussionen über mögliche und neue Kostenfallen im Internet sind hier möglich. |
![]() |
| | LinkBack (38) | Themen-Optionen | Ansicht |
| | #51 (permalink) |
| Foren-Veteran ![]() Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 4.288
| Die meisten resignieren bzw. winken ab. Viele von den Shareware-Herstellern sitzen sowieso im Ausland, da wird es für einen kleinen Shareware-Programmierer schwierig, einen österreichischen Trittbrettfahrer zu verklagen. Das wird sich am ehesten noch ein großes Unternehmen mit gutgefüllter Kriegskasse leisten. Das andere Problem: megadownloads bietet ja nicht die Programme selbst an. Sondern es werden nur "redaktionell betreute"... Links auf die eigentlich kostenlosen offiziellen Downloadseiten angeboten.Die "Dienstleistung", die megadownloads bereitstellt, besteht eben nicht im Vorrätighalten und Anbieten der Install-Dateien auf einem eigenen Server. Sondern sie bieten lediglich externe Links an. Damit verstoßen sie nicht direkt gegen das Urheberrecht. Allenfalls können hier wettbewerbsrechtliche Fragen aufgeworfen werden. Aber sowas ist schwer durchsetzbar, besonders gegen eine Briefkastenfirma bzw. aus dem Ausland. |
| | |
| Sponsored Links |
| |
| | #52 (permalink) | |
| Rookie Registriert seit: 12.07.2008
Beiträge: 13
|
2. So einfach ist das nicht - bei o.gen. Softwarehersteller haben sie die Einstiegseite so gestaltet, dass man nicht misstrauisch wird [.......]. Wenn man draufklickt ist man der Meinung, dass alles sauber ist. Das Logo von der Softwarefirma darf man auch so nicht einfach auf seine Seite stellen - die werden da ziemlich giftig. Wartet's ab - die Rechtsabteilung ist schon aktiv. Sehe gerade, dass der Softwarehersteller schon gegen die aktiv ist. Ich bin z.B. unter CHIP-online auf die Freunde reingefallen. Dort hatten Sie ihren Link unter Sponsored Links. Das habe ich auch mit dem Softwarehersteller am Telefon und PC nachträglich simuliert. Und siehe da: der Link und alle diese Superdownloadlinks sind jetzt weg. Also - abwarten und Tee trinken. Geändert von Brest Grund: Von hier aus nicht beweisbare Behauptung entfernt. | |
| | |
| | #53 (permalink) | |
| Rookie Registriert seit: 12.07.2008
Beiträge: 13
| buerger-cert.de Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik schreibt: http://www.buerger-cert.de/newslette...d%253d#anchor6 Zitat von :
Geändert von Brest Grund: Text durch Link ersetzt. | |
| | |
| | #54 (permalink) |
| Rookie Registriert seit: 23.06.2008
Beiträge: 9
| Postbank antwortete bis jetzt noch nicht auf meine Info Mail über Ihren Kunden, denke die benötigen ein paar mehr Denkanstöße. Deshalb heute 2. Mail nachgeschickt an business ät postbank.de Macht das Konto der validea sooooviieeeel Umsatz ??? Naja, das fällt dann wohl unter das Bankgeheimnis Habe Vieleicht gibt es bald eine neue Bankverbindung. Paul |
| | |
| Sponsored Links |
| |
| | #55 (permalink) |
| Rookie Registriert seit: 01.04.2008
Beiträge: 58
| Jetzt nervts aber langsam, dass md [ edit] ist weiß man ja... aber wieviele briefe schickt mir inkasso denn noch? heut war der dritte im kasten.... ![]() ![]() ![]() Geändert von webwatcher Grund: aus rechtlichen Gründen editiert |
| | |
| | #56 (permalink) |
| Foren-Veteran ![]() Registriert seit: 16.09.2003
Beiträge: 3.599
| Solange Porto,Papier und Toner weniger kosten als von verängstigten Nutzern gezahlt wird werden die weitermahnen. Alles andere wäre betriebswirtschaftlich bekloppt. Natürlich kann es auch sein, dass gegen Ende Dezember eine Läuterung der Herzen erfolgt und sämtliche Mahntätigkeiten reuevoll eingestellt werden. Ist aber eher unwahrscheinlich. Du wirst daher aushalten lernen müssen, dass unangenehme Post Stammgast in Deinem Briefkasten wird solange Du Dich nicht für die Variante "zahlen und schweigen" entscheidest. Kopf hoch, das wird schon. |
| | |
| | #57 (permalink) |
| Foren-Veteran ![]() Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 4.288
| Alternativ kann man natürlich auch die Post ungeöffnet mit dem Vermerk "Annahme verweigert" in den nächsten Briefkasten tun. Dieses ganze Mahnunwesen ist nichts als eine mathematische Grenzwertbetrachtung, wie sie hier schon mal aufgestellt wurde. Man könnte das "Grenzwertmodell des Inkasso-Stalkings" nennen. Nach so ungefähr 8-10 Mahnungen ist der Punkt erreicht, wo mit höchster Wahrscheinlichkeit der "Schuldner" auch mit der 11. Mahnung nicht zahlen wird. Ab da lohnen irgendwann weitere Versuche nicht mehr, weil dann die Kosten für Porto, Papier, Toner, Personal/Zeit das eingenommene Geld übersteigen. Jeder normale, seriöse Anbieter würde bereits nach der zweiten ergebnislosen Mahnung nicht lange rumfackeln und sofort den gerichtlichen Mahnbescheid einleiten. Das wäre das ganz normale Vorgehen bei gerechtfertigten, aber nicht bezahlten Forderungen. Allein die Tatsache, dass der Nutzlosanbieter eine dritte, eine vierte, dann eine letzte Mahnung, dann eine allerletzte vor Einschaltung des Blafaselundsoweiter schickt, zeigt schon, dass er nicht Ernst machen wird. Sondern dass er auf die 30% vertraut, die sich davon bluffen lassen. |
| | |
| Sponsored Links |
| |
| | #58 (permalink) | |
| Grand Senior Member ![]() Registriert seit: 15.03.2007
Beiträge: 1.000
|
| |
| | |
| | #59 (permalink) | |
| Rookie Registriert seit: 23.06.2008
Beiträge: 9
|
Paul | |
| | |
| | #60 (permalink) | |
| Rookie Registriert seit: 01.04.2008
Beiträge: 58
|
Unglaublich, dass sowas überhaupt existieren kann... Die sollten Sack und Pack eingelocht werden... | |
| | |
| Sponsored Links |
| |
![]() |
|
| Lesezeichen |
| Stichworte |
| collector , downloads , fix , fix-downloaden , forderungsmanagement , mega , mega downloads , mega-downloads , mega-downloads.net , megadownloads |
| Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |