![]() | Diskussionen und Infos zu den Themen der beiden großen Sicherheitsportale |
| computerbetrug.de | Lexikon | Download-Bereich | Kontakt | Info zur Anmeldepflicht im Forum "Allgemeines" | "Grüne Links" | Nutzungsbedingungen | Impressum |
| |||||||
| Allgemeines Fragen und Antworten zu Themen, die keinen eigenen Bereich haben. Auch Diskussionen über mögliche und neue Kostenfallen im Internet sind hier möglich. |
![]() |
| | LinkBack (23) | Themen-Optionen | Ansicht |
| | #41 (permalink) |
| Rookie Registriert seit: 26.11.2008
Beiträge: 2
| Ich habe diese Rechnung heute auch bekommen. Ich habe mich dort am 03.11.08 registriert, wobei es die Domain laut whois, wie oben schon erwähnt, erst seit dem 23.11.08 gibt. Wo meine Zugangsdaten oder eine Bestätigung der Bestellung sind oder warum ich die Rechnung erst drei Wochen nach "Vertragsabschluss" bekam, ist fraglich. Nachdem man nicht auf die auf die Rechnungs-Mail antworten kann, werde ich mich zurücklehnen und höchstens noch ein Formular ausfüllen: jugendschutz.net - Hotline |
| | |
| | #44 (permalink) | |
| Rookie Registriert seit: 26.11.2008
Beiträge: 7
|
Frage mich echt, wie so Leute, so lange ihre [......] tätigen können, ohne das der Staat einschreitet / einschreiten kann?! Aber fahr heute mal popelige 10km/h zuviel bei erlaubten 120km/h auf der Autobahn, und dir wird förmlich der A**** aufgerissen Geändert von Brest Grund: Editierung aus rechtlichen Gründen. | |
| | |
| | #45 (permalink) |
| Rookie Registriert seit: 26.11.2008
Beiträge: 5
| Ich hab gestern Anzeige in Magdeburg gegen den Inhaber der Seite wegen versuchten Betrugs erstattet (ich hoffe ich bekomm jetzt nicht gleich wieder ne PN *g*). In Magdeburg war der Typ schon bekannt...Schaut doch auch bei euch mal, wenn ihr keine Lust habt zur Polizei zu fahren, ob man die Anzeige Online erstatten kann. Ich denke je mehr sich von den Geschädigten zusammenfinden, desto besser.Mir ist grad erstmal aufgefallen, dass die Rechnung an eine Mail-addy ging, die ich seit über 2 Jahren garnicht mehr benutz, nur noch pro Forma in meinem Mail-Programm drin hab o.O |
| | |
| Sponsored Links |
| |
| | #46 (permalink) |
| Rookie Registriert seit: 27.11.2008
Beiträge: 3
| ich hatte heute auch eine solche Rechnung im Postfach mit einer angeblichen Anmeldund am 5.11.! Ich habe allerdings auf den Link in der Email geklickt weil ich erstmal wissen wollte, wo ich mich angeblich angemeldet haben soll. Eine Antwort mit Widerspruch ging schon raus. Ich muss ganz ehrlich sagen, das ich vor dieser Drohung mit dem Besuch dieser Inkasso-Leute echt Schiss hab. Ich hab zwar eine solche Mail noch nicht erhalten, aber die wird dann ja sicher noch kommen. Ich werde das sicher nicht bezahlen, dennoch hab ich bissl Schiss. Ist es sinnvoll schon mit dieser REchnung zur Polizei zu gehen oder erst die Mahnung abzuwarten? LG steffino |
| | |
| | #47 (permalink) | |
| Moderator ![]() Registriert seit: 16.03.2005
Beiträge: 3.546
|
Auch noch auf präparierte Links zu klicken, ist bodenloser Leichtsinn. Das muss in Katastrophen enden. | |
| | |
| | #48 (permalink) |
| Rookie Registriert seit: 27.11.2008
Beiträge: 3
| naja sorry aber ich wusste doch im ersten moment gar nicht was das is. und woher soll ich wissen was das für ne seite is, in der Mail steht ja nix davon. vielleicht wars leichtsinn, aber ich war im ersten moment ein wenig verwirrt. woher wissen denn andere hier im thread um was es sich bei dieser seite handelt? ich hab mich ja nirgendwo eingeloggt, wie auch ohne Login-Daten! |
| | |
| Sponsored Links |
| |
| | #49 (permalink) |
| Rookie Registriert seit: 27.11.2008
Beiträge: 33
| Hallo Hab heute eine Rechnung von dieser MoviesGuy Seite bekommen. Google hat mir gesagt das es sich hier um eine Sex / Porno Seite handelt. Ich war nie ime Leben auf der Seite. Die Mail geht auf meine GMX Adresse. Die Firma von der ich die Mail bekommen habe ist: Netava Concept Billingangeblich hätte ich ein 6 Monatabo abgeschlossen. bin ja nicht blöd und zahl ihnen die rund 80 Euro. Falls weitere Mails kommen, werde ich das der Polizei melden. Geändert von webwatcher Grund: an vorhandenen Thread verschoben |
| | |
| | #50 (permalink) |
| Rookie Registriert seit: 26.11.2008
Beiträge: 7
| Klar ist das leichtsinnig af solche Links zu klicken, aber genau DAS ist doch deren Masche für die Falle. Wenn das Thema nicht so gemein wäre, würde ich ja sogar sagen das dieser Trick echt intelligent ist. |
| | |
![]() |
|
| Lesezeichen |
| Stichworte |
| mahnung , minderjährig , netava concept billing , rechnung |
| Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |